Anunciante

martes, 14 de septiembre de 2010

Proceso de lavado, selección y empaque

Hoy les traigo unas fotografías del proceso que seguimos para el lavado, limpieza, selección y empaque de la lechuga. Las que verán aquí van para MásXMenos.


En este recipiente grande como una tina se vacian las lechugas que llegan del campo. El agua tiene un porcentaje de cloro. Se sumergen en agua para retirar piedritas, hojitas y cualquier cosita que les haya caído durante su crecimiento. Luego se les retiran las primeras hojas dañadas y se pasan por un segundo lavado.


En esta mesa se colocan para que escurran. Aquí se les terminan de retirar las imperfecciones y se les da un último lavado con la manguera que cuelga del techo.


Aquí Teresa se encarga de controlar la calidad. Examina las hojas, los bordes, el interior de la planta y las coloca en la última mesa donde Fabián las pesa, las empaca en bolsas y luego en cajas que llaman María en cantidad de ocho lechugas por caja.


Este es Fabián pesando y empacando las lechugas.

Finalmente se estiban y para cuando concluyen de procesar las 1000 lechugas semanales que nos pide Horti-Fruti, el mismo Fabián las carga en el carro y las entrega.

Con cuatro personas trabajando alcanzamos cosechar y procesar aproximadamente 600 lechugas por jornada laboral.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Etiquetas

abono orgánico (2) acaricidas (1) áfidos (1) agroguía (1) Agrológico (1) agroquímicos (1) Almería (2) análisis de agua (1) árboles frutales (1) Arq. Nahir Burrel (1) bactericidas (1) bancal (1) bancales (3) Benedicto Blanco (1) biopesticidas (1) botellas plásticas para cultivos hidropónicos (1) botellas plásticas para hidroponía (1) canoa (2) Cartago (1) cerca eléctrica para animales (1) chile dulce (1) chile natalie (3) Claudia Arbillaga (1) conductímetro (1) conductividad eléctrica (1) Congreso Internacional de Hidroponía (1) Consultas (1) Contaminación en fuentes de agua (1) control de plagas (2) Corazón Verde (5) Costa Rica (2) culantro (1) curva de aprendizaje (1) desinfección de invernaderos (2) día de campo (2) diseño de jardines (1) drenajes (1) Earth (1) espacio mínimo (1) Evangelista Blanco (1) Federico Solano (1) fibra de coco (1) Francisco Santander (1) Freddy Soto (1) fumigación (1) funguicidas (1) Gerald Otoya (2) goma espuma (1) goteros (2) ground cover (1) hidratación de sacos hidropónicos (1) hidroponía (1) hidroponía y sus beneficios (1) III Congreso Internacional de Hidroponía (1) Info Agro (1) Ing. Laura Pérez (2) Ing. Lilliana Murillo (1) insecticidas (1) invernadero en Costa Rica (1) invernaderos (1) invernaderos artesanales (1) Jardín en espacio pequeño (1) Jorge Luis Gonzalez (1) José Antonio Zúñiga Sandí (1) José Luis Picado (2) José Luis Zúñiga Méndez (1) Juan Rodríguez (1) Laura Perez (1) lechuga en bancal (1) lechuga hidropónica (3) lechugas (1) MAG (1) mallas (1) Maricris Blanco (1) Materiales para invernaderos en Costa Rica (1) mesa de cultivo (1) microorganismos (1) Ministerio de Agricultura y Ganadería Costa Rica (1) Naranjo (1) Navidad (1) Patty Helen (1) Pedro Duque (1) pepino (1) pesticidas (1) pimiento hidropónico (1) plantas ornamentales (1) plantas ornamentales tropicales (1) plántulas (1) plástico (1) primer fruto de chile natalie (1) primeras cosechas (1) proveedores (1) proveedores de semillas (1) raíz flotante (1) recipientes para cultivos caseros (5) Red Hidroponía (1) repelentes naturales (1) sacos hidropónicos (2) San Jerónimo Moravia (1) semilleros (1) siembra (1) sistema de riego (1) sistema NFT (1) sistemas integrales de producción (1) solución nutriente (1) sustrato (3) sustratos rocosos (2) Tus preguntas (1) UNALM (2) Vergel Bello (1) Vivero (1) Walter Araya (1) windowfarm (1) Zarcero (1)