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martes, 14 de septiembre de 2010

Proceso de lavado, selección y empaque

Hoy les traigo unas fotografías del proceso que seguimos para el lavado, limpieza, selección y empaque de la lechuga. Las que verán aquí van para MásXMenos.


En este recipiente grande como una tina se vacian las lechugas que llegan del campo. El agua tiene un porcentaje de cloro. Se sumergen en agua para retirar piedritas, hojitas y cualquier cosita que les haya caído durante su crecimiento. Luego se les retiran las primeras hojas dañadas y se pasan por un segundo lavado.


En esta mesa se colocan para que escurran. Aquí se les terminan de retirar las imperfecciones y se les da un último lavado con la manguera que cuelga del techo.


Aquí Teresa se encarga de controlar la calidad. Examina las hojas, los bordes, el interior de la planta y las coloca en la última mesa donde Fabián las pesa, las empaca en bolsas y luego en cajas que llaman María en cantidad de ocho lechugas por caja.


Este es Fabián pesando y empacando las lechugas.

Finalmente se estiban y para cuando concluyen de procesar las 1000 lechugas semanales que nos pide Horti-Fruti, el mismo Fabián las carga en el carro y las entrega.

Con cuatro personas trabajando alcanzamos cosechar y procesar aproximadamente 600 lechugas por jornada laboral.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

ese proyecto NO es rentable

Maximiliano Rivera Becerra dijo...

Que bien!!!.... Los felicito.. está muy hermoso su huerto... y que más da si no es rentable.... están creando Vida!!!... Mi maestro decía "Los alimentos no se cultivan en los supermercados!!"...Namaste.

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