Recuerdo que durante el Curso de Hidroponía que llevé con la empresa Corazón Verde nos llevaron de gira por varios invernaderos uno de los cuales era propiedad de unos orientales quienes se dedicaban al cultivo de germinados, particularmente, la alfalfa.
Recientemente se ha puesto de moda este cultivo en hidroponía. Desconozco el procedimiento pero la empresa Corazón Verde ha estado impartiendo charlas gratuitas los miércoles de noviembre los que deberían aprovechar.
Algunos de los beneficios de los germinados son los siguientes:
- Al ser una planta joven, portadora de células vegetales en formación, es más fácil extraer los nutrientes que si se tratase de plantas maduras y con una pered celular endurecid con el tiempo (por ello algunos seres vivos necesitan una digestión fermentativa para extraer los nutrientes)
- Tienen una alta concentración de fierro, Ideal para la hemoglobina y por lo tanto para cobatir la anemia
- Tiene alta concentración de enzimas digestivas; las que nos ayudan a peletizar las grasas, y degradar nuestros alimentos.
- Tienen altas concentraciones de ácidos nucléicos que son las unidades fundamentales del ADN, es decir al consumir germinados ponemos a disposición de nuestras células, las bases fundamentales para que estas puedan reproducirse adecuadamente y puedan llevarse a cabo la replicación del ADN adecuadamente y no defectuosamente (Cancer)Si llegan a despertar su interés no dude en comunicarse con la empresa Corazón Verde al teléfono
2271-0303 y al 2271-1919